2019高雄KIDE國際發明暨設計展 - 元培生物醫學工程系
跳到主要內容區
  • 元培首頁
  • 生物醫學工程系首頁
  • ENGLISH

2019高雄KIDE國際發明暨設計展

元培醫事科技大學參加今年高雄國際會議中心舉辦的「2019 高雄 KIDE 國際發明暨設計展」獲一金一銀一銅與二個特別獎之佳績。行動氣喘照護裝置是由醫工系學生江慶宗與郭泰滏同學製作,蘇美如老師指導,利用手機進行吹氣測量,整合手機吹氣進行氣喘狀態與空氣品質紀錄,並透過大量的數據分析,改善傳統的峰值流量計,希望能取代傳統的峰值流量計發展行動式氣喘持續照護,獲得了金牌獎及特別獎肯定。

幼兒智慧照護之動作發展評估鞋為結合三軸加速規與藍芽壓力感測鞋墊,再整合可調整音樂節奏APP來播放⾳樂,可以根據幼兒學步狀態調整速度,與收集的學步紀錄數據上傳雲端,不但可來增進幼兒學步互動,亦可提升幼兒復健動作成效評估,本作品為學生陳逸任與鄭羽庭同學製作,醫工系蘇美如老師指導,獲得銅牌獎。

除此之外,行動氣喘照護裝置與幼兒智慧照護之動作發展評估鞋。還分別獲得印度與伊朗發明協會所頒發的特別獎榮譽。

 

1.金牌獎狀與獎牌、特別獎與獎牌

  

2.銅牌獎狀與獎牌

  

3.參賽時獲獎照片

   .


 

 

 

瀏覽數: