2021元培AI機器人闖關大賽競賽 - 元培生物醫學工程系
跳到主要內容區
  • 元培首頁
  • 生物醫學工程系首頁
  • ENGLISH

2021元培AI機器人闖關大賽競賽

目前已填報筆數27

2021元培AI機器人闖關大賽競賽」(免報名費)

注意:參加競賽人員(含家長和指導老師)務必遵守防疫規定(採實名制)

連絡電話:03-6102346 鄧小姐、0939-785209 王主任

報名截止日期: 2021年12月12日 23:59(星期日)

活動日期: 2021年12月21日(星期二)

活動地點: 元培醫事科技大學光禧大樓3樓 大禮堂

活動時程:

 

1101221 (星期二)

時     間

主題

14:30~15:00

報到

15:00~15:10

檢錄

15:10~16:40

競賽

16:40~17:00

頒獎

17:00

 

相關規定:

  1. 參加對象:限在學學生
  2. 每隊人數限1-2人,且需有1名指導老師。
  3. 比賽時,各參賽隊伍僅限1名操控手下場比賽,其餘人等,請於觀眾區觀看,未得允許,不得進入比賽區。
  4. 凡參加比賽之所有參賽者應遵守各項規定及裁判之判決;對裁判之判決如有異議,限由指導老師於比賽現場向裁判提出,由裁判當場裁決,恕不接受比賽結束以後之異議。
  5. 遙控車和自走車相關規定:長寬高需在22cm X 18cm X 25cm以內。

  1. 競賽場地如下圖,起點在#1處,終點在#8。並於圖中標示#4號處擺放直徑約6cm的市售600cc空保特瓶當成障礙物,以及於圖中標示#7號處擺放mBot空紙盒
    競賽地圖

  7.詳細說明如下:

  • 競賽場地如圖1(150cm*500cm) 黑線寬約2cm,在#4#5間有一長約20cm 斷線,競賽場地地圖請由http://gg.gg/n66m6下載。
  • 比賽分成遙控車組和自走車組。
    • 遙控車組:遙控裝置不限前進過程中車子之上視圖不可離開黑線(斷線和避障除外),進行保特瓶避障動作需在斷線前回到黑線上,否則視為失敗。另外,進行mBot空紙盒避障動作,需在障礙物前後各約 18cm 的範圍內完成, 亦即車子需經過#A處紅色虛線方可離開黑線 #B處紅色虛線前回到黑線,不可過早離開或過晚回到黑線上,否則視為失敗。行進中不可離開地圖或是碰到障礙物,否則視為失敗。
    • 自走車組:前進過程中車子需採自主循跡前進,不得使用任何遙控裝置,於圖中標示#4 處直立擺放直徑約 6cm 的市售約 600cc 空保特瓶,以及在標示#7 處放置 mBot 空紙盒( 21cm*18cm*10cm)當成障礙物,啟動方式不拘,進行保特瓶避障動作需在斷線前回到黑線上,否則視為失敗。另外,進行mBot空紙盒避障動作,需在障礙物前後各約 18cm 的範圍內完成, 亦即車子需經過#A處紅色虛線方可離開黑線,車子需#B處紅色虛線前回到黑線,不可過早離開或過晚回到黑線上,否則視為失敗。行進中若碰到障礙物,則該次成績亦視同失敗。

 8.由比賽起點行進至終點,所花費並記錄下來的時間,稱為「完賽時間」。每隊參賽者在競賽場地比賽中,各擁有3分鐘的比賽時間(車子離開起點計時開始)。在這個時間限制下,可以嘗試至多()2機會完成比賽。

  9.競賽名次以完成競賽完賽時間最少者依序錄取名次,各組取前3名與佳作3名,並頒發獎狀與獎金,第1名獎金3,000元、第2名獎金2,000元、第3名獎金1,000元、佳作獎金500元。(若該組參賽隊數不到12隊,則獲獎數由主辦單位決定)

 


-
clear
驗證碼圖片 驗證碼語音播放器